www.pinble.com_【官方首页】-平博在线加大公交专用道、加强交通标识管理……针对相关的交通问题,如何去做得更好,在今年的两会上,人大代表们有这些建议。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

两会有话说|关于交通优化 海南省人大代表们有这些建议

海口网 http://lriq.cn 时间:2020-01-17 08:41

海口网1月17日消息(记者傅巍 黄晖 伍凤妹)加大公交专用道建设、加强交通标识管理……针对相关的交通问题,如何去做得更好,在今年的海南省两会上,人大代表们有这些建议。

省人大代表蔡建家:加大公交专用道建设 设置路段节点改造   

蔡建家表示,为解决人民群众出行难问题,海南省重点城市近段时间以来,做了大量工作。比如,为配合海口市域列车开通运行,海口市政府先期在龙昆南路至海甸五西路的南北交通干道上实施运行了公交专用道。www.pinble.com_【官方首页】-平博在线目前,公交专用道已平稳运行近半年。推进公交优先发展,是当前解决城市交通问题的重要手段,其核心是方便市民出行,坚持公众利益优先,设置公交专用道是推进公交优先发展的重要体现。www.pinble.com_【官方首页】-平博在线海口市政府坚持优先发展公交战略决策是正确的。在取得公交服务提升正面效应的同时,也存在如行车舒适感欠佳、公交站台设施不完善、公交专用车道空置等问题。

蔡建家建议,应当有条件拓宽道路,增加道路资源,在确保不影响原有机动车通行条件的基础上,另辟蹊径增加公交专用道,使其发挥最大效益。此外,还应重视道路交通节点的优化改造,因地制宜设置公交专用道,实现公交专用道连续性和通达性。

省人大代表刘文民:加强交通标识管理 避免限速乱象  

刘文民认为,不合理的限速是民生痛点,许多驾驶人对此深有体会。有些地方的限速存在问题,甚至有些道路重新修建后,相关限速设施却迟迟未拆除干净。在海口市南海大道往美安生态科技新城方向,目前,该路段还有相关限速未被处理,每当经过都能够清晰听到限速提示。而在澄迈的金马大道路段,甚至有从80KM/H突然限速40KM/H的路段,在让驾驶人感到不便的同时,也存在道路交通安全隐患。 

www.pinble.com_【官方首页】-平博在线刘文民建议,交通标识是保障道路交通安全、顺畅的重要措施,对交通标识的规划、设计、制作、安放都应秉持科学审慎的态度,应加大对公路交通标识的管理力度,解决存在的问题,让限速变得更为科学合理。

省人大代表刘文民:打造统一运营体 缩短过海时间

刘文民表示,琼州海峡是车辆进出海南的唯一通道,是“黄金水道”“咽喉要道”“民生通道”。为进一步提升琼州海峡客滚运输服务能力,解决过海难问题,相关地区政府印发了《提升琼州海峡客滚运输服务能力三年行动计划(2019-2021年)》,积极打造安全、便捷、高效、绿色、经济的琼州海峡水上运输通道,不断提升人民群众出行的舒适性和满意度。琼州海峡现在有6家航运公司,南岸(海口)有3家,北岸(海安)有3家,航运能力充足。但目前存在的问题在于如何合理调配这6家航运公司,避免航运公司之间发生利益纠纷,进而影响群众的出行。

www.pinble.com_【官方首页】-平博在线为此,刘文民建议,琼州海峡北岸(海安)已经实行了港航一体化,建议我省政府加快推进南岸(海口)港航一体化工作,打造统一运营体,缩短过海时间,解决过海难问题。





[来源:海口网] [作者:傅巍 黄晖 伍凤妹] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm