特色美食往往能成为一个城市或地区的名片。从皮薄嫩滑、肉味馥香的文昌鸡,到糯而不烂、咸甜适口的儋州粽子,再到醇香味甘、辣而不燥的山兰酒,以及绵软咸香、柔嫩滑溜的海鸭蛋……
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南美食文化节:“旅游+美食+消费”引八方客[图]

海口网 http://lriq.cn 时间:2019-11-03 10:42

  原标题:美食文化节整合海南美食资源,搭建展示饮食文化舞台

  “旅游+美食+消费”引八方客

三分十一选五_[官网首页]  特色美食往往能成为一个城市或地区的名片。从皮薄嫩滑、肉味馥香的文昌鸡,到糯而不烂、咸甜适口的儋州粽子,再到醇香味甘、辣而不燥的山兰酒,以及绵软咸香、柔嫩滑溜的海鸭蛋……11月2日,在第四届海南美食文化节现场,不少享誉海内外的海南美食让市民游客大呼过瘾。

  作为2019年海南国际旅游岛欢乐节海口主会场的重要活动之一,此次美食文化节将持续至11月3日。通过挖掘和展示海南美食资源,发现海南特色小吃,培育和打造海南美食品牌,弘扬海南传统文化,已形成的“旅游+美食+消费”活动新模式,对于推动我省国际旅游消费中心建设具有积极意义。

三分十一选五_[官网首页]第四届海南美食文化节上美食展位的炸蟹。李天平 摄

  市县美食成旅游推介名片

  美食“集结”,如约亮相。在此次美食文化节活动中,海口、五指山、临高、昌江、儋州等5个市县携本地美食以及农特产品组团参展。这些特色美食成了最好的“海南伴手礼”,让市民游客尽情领略海南本地特色风情。

  走进海口市展馆,迎面就扑来盐焗鸡的鲜香。“88元1只,价格非常优惠,仅今天上午就卖了30多只。”海南龙泉集团有限公司工作人员张洋告诉海南日报记者,这些鸡全是龙泉自家的散养文昌鸡,养殖时间都超过半年以上。“我们现场腌制蒸熟,新鲜看得见,这就是最好的海南味道!”

  “大家有口福了,这些绿橙都是上午刚从树上摘的!”在昌江黎族自治县馆,昌江特色农产品O2O运营中心工作人员云大勇一边招呼顾客试吃,一边接受大家的扫码下单。他告诉记者,美食文化节人流量和特色农产品销量都大大超出预期。“备了3天的货1天就卖光,今天上午专门派人回昌江补了霸王岭鸡、鸡蛋和绿橙等农特产品。”云大勇说。

  该运营中心带来的木棉花茶也非常受欢迎。“以前只知道昌江的木棉花很美,没想到还能用来泡茶,口感非常清甜。”来自东北的候鸟老人胡莉萍笑道,她买了4盒茶叶准备送给朋友,这样的礼物富有海南特色,以后还想带亲戚朋友去昌江看看木棉花开。

  在热闹的美食文化节上,还能发现不少外国友人的身影。在昌江馆内,看到展台上展示的黎锦和陶器,来自美国的留学生巴克利一直兴致勃勃地询问其制作工艺。“这些图案和花纹都太美了,而这些色彩鲜艳的锦布都是用植物做成的颜料染上去的,太神奇了!”

  海口市商务局副调研员陆宾林表示,海南美食文化节不仅展现了海南多元而别致的岛屿美食文化,丰富了旅游、购物、美食消费等内容,也能够刺激和促进美食消费。

相关链接:
特色美食亮相 第四届海南美食文化节等你“开宴”
快来打卡2019第四届海南美食文化节!一站式体验美食
[来源:海南日报] [作者:计思佳] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

三分十一选五_[官网首页]·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm